Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Wissembourg (67)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Wissembourg
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous oblige à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Via notre site web, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous offrant la faculté de vous procurer cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nous sommes à votre disposition pour vous donner toutes les informations nécessaires : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre service après-vente. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : une semaine avant la session, vous pouvez vous désinscrire sans frais. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 67 - Bas-Rhin, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Pour ce qui est de votre formation débit d’alcool, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Wissembourg. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Wissembourg
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels désirant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation complète.
La formation permis exploitation 3 jours sur Wissembourg
Le stage complet permis d’exploitation Wissembourg est idéal pour les personnes qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. Le but est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Wissembourg
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre restaurant. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Wissembourg
Cette formation peut convenir à 3 types de pros. Si votre projet inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez opter pour ce cursus. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus. Les pros qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Wissembourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Wissembourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Wissembourg, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.