Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Savenay (44)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Savenay
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Si vous être contraint de renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre établissement, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront à votre portée. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 44 - Loire-Atlantique que sur la totalité de la région Pays De la Loire. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nous restons disponibles pour vous fournir toutes les réponses nécessaires : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Savenay. Vous pourrez vous rétracter sans frais, une semaine au préalable. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Savenay
La formation permis exploitation 1 jour sur Savenay
Voici les types de professionnels qui seront aptes à choisir ce cursus de sept heures. Il est recommandé de sélectionner ce stage de 7 heures si vous souhaitez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est conseillée pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce stage concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation HACCP sur Savenay
Vous projetez de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Savenay
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Savenay en 3 jours sera obligatoire. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Savenay
Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Cette formule comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Savenay. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Savenay. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Savenay, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.