Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Savenay
Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant le droit de devenir débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour rendre ce projet possible, il sera essentiel de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Si vous être contraint de renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre établissement, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront à votre portée. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département 44 - Loire-Atlantique que sur la totalité de la région Pays De la Loire. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nous restons disponibles pour vous fournir toutes les réponses nécessaires : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Savenay. Vous pourrez vous rétracter sans frais, une semaine au préalable. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Savenay
La formation permis exploitation 1 jour sur Savenay
Voici les types de professionnels qui seront aptes à choisir ce cursus de sept heures. Il est recommandé de sélectionner ce stage de 7 heures si vous souhaitez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est conseillée pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce stage concerne les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation HACCP sur Savenay
Vous projetez de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation trois jours sur Savenay
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Savenay en 3 jours sera obligatoire. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Savenay
Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Cette formule comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Savenay la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Savenay.