Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Grâce à notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous donnant le droit d’avoir accès à cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Vous pourrez vous rétracter librement, 1 semaine avant la date prévue. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Pays De la Loire : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 44 - Loire-Atlantique. Nous sommes disponibles si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service clientèle. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Ancenis.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ancenis
La formation permis exploitation une journée sur Ancenis
Trois projets professionnels sont concernés par cette formation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage. Cette formation est indiquée aux pros qui souhaitent avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Cette formation concerne les pros qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.
Le stage permis exploitation trois jours sur Ancenis
Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Ancenis
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur établissement de restauration. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ancenis
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, la vocation de la formation est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ancenis la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ancenis.