Stage Permis d'exploitation 1 jour à Coulaines (72)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Coulaines
Devenir gérant de bar ou restaurateur fait partie de vos projets ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous permettra d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Pour renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous donnera la possibilité de vous inscrire à des stages de formation, comportant diverses options. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Coulaines, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Pour ce qui est de votre formation licence 4, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Inscrivez-vous dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage. Passez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : un grand nombre de centres sont en mesure de vous accueillir, sur le département 72 - Sarthe. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre service après-vente. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir une prise en charge.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Coulaines
Le stage permis exploitation une journée sur Coulaines
C’est un cursus pouvant convenir à trois types de secteurs d’activité. Cette formation concerne les exploitants qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant 10 ans. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Ce cursus est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP sur Coulaines
Vous voulez vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le pack restaurateur sur Coulaines
Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation trois jours sur Coulaines
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi préconise de s’inscrire à une formation approfondie, sur 3 jours. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. Cette formation nécessite 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Coulaines la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Coulaines.