Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Péray (07)

Pack restaurateur à Saint-Péray (07)

Comment obtenir le permis d’exploitation Saint-Peray ?

Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être réalisé par vos soins, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Il s’agit bien sûr de formations agréées par l’Etat. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Quatre formules de permis d’exploitation sont disponibles sur Saint-Peray, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous dispenser nos formations, sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et dans le département 07 - Ardèche. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, une semaine avant la date prévue. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous renseigner.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Péray


Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Saint-Peray

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans cette formule complète.

Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Peray

Plusieurs projets professionnels nécessiteront ce stage. Il vous sera possible de choisir ce stage en un jour pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix années d’activité, ce cursus est recommandé pour l’obtenir.

Le stage permis exploitation complet sur Saint-Peray

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera demandé de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Peray, en trois journées. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Peray

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est nécessaire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Péray. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Péray. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Péray, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.