Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Trignac (44)
Comment obtenir le permis d’exploitation Trignac ?
Vous pensez à vous lancer dans la restauration ou dans la gestion d’un bar ? Vous aurez l’obligation de prendre part à une formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, vous pourrez prendre part à l’un de nos cursus. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein de la région Pays De la Loire, et sur tout le département 44 - Loire-Atlantique. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. Sur Trignac, vous trouverez en tout 4 offres différentes, il sera nécessaire de choisir selon la nature de son projet. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre session peut être annulée au moins une semaine avant son démarrage. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations agréées par l’Etat. Nous sommes disponibles pour vous fournir toutes les informations qu’il vous faut : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Trignac (44)
La formation permis exploitation complet sur Trignac
La formation permis d’exploitation sur Trignac en 3 journées est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le pack restaurateur sur Trignac
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Trignac
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Trignac
Différents types de métiers nécessiteront ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est conseillé aux pros qui souhaitent pouvoir vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Trignac. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Trignac. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Trignac, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.