Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85)
Permis exploitation : votre stage sur Saint-Gilles-Croix-De-Vie
Vous avez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Grâce à notre site web, vous pourrez profiter de stages dédiés, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Un financement de votre permis d’exploitation est envisageable, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Pour que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Dans le département 85 - Vendée ou au sein de la région Pays De la Loire, sachez que différents services sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, sachez que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant la date prévue. Sur Saint-Gilles-Croix-De-Vie, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera important de choisir selon la nature de son projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Gilles-Croix-de-Vie
Le pack restaurateur sur Saint-Gilles-Croix-De-Vie
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Cette formule inclut la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Gilles-Croix-De-Vie
Le stage complet permis d’exploitation Saint-Gilles-Croix-De-Vie sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Saint-Gilles-Croix-De-Vie
Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage en 1 jour. À l’issue de 10 ans d’expérience, les professionnels auront pour obligation de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera envisageable par le biais de ce cursus. Ce cursus est conseillé pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est ce stage que vous devrez sélectionner.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Gilles-Croix-De-Vie
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Gilles-Croix-de-Vie. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Gilles-Croix-de-Vie. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.