Pour mener à bien votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous permettant d’être restaurateur ou débitant de boissons ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des cursus de formation, de différentes natures. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 73 - Savoie que sur l’ensemble de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nous restons joignables facilement pour vous fournir tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, une semaine au préalable. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Ugine, à vous de sélectionner le stage qui correspond à votre projet.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ugine
Vous projetez de gérer un restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Ugine
C’est un stage destiné à différents domaines d’activité. À l’issue d’une dizaine d’années d’expérience, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en choisissant ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Ce cursus est conseillé pour les exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Ugine
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Vous disposerez de la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Le stage permis exploitation complet sur Ugine
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur 3 jours. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ugine la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ugine.