Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être entrepris obligatoirement, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après dix ans d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations seront disponibles. Sur la région Bretagne, dans le département 56 - Morbihan, vous trouverez facilement un centre dans les alentours de votre domicile, apte à vous donner la chance d’obtenir votre permis d’exploitation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur CauDan, il sera important de faire son choix en fonction de la nature de son projet. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Caudan
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP sur CauDan
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation une journée sur CauDan
Différents types de professionnels auront la possibilité de choisir ce stage en 1 jour. Vous allez devoir opter pour ce stage pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez choisir ce cursus.
La formation permis exploitation trois jours sur CauDan
Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Caudan la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Caudan.