Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Montoir-de-Bretagne (44)
Permis exploitation Montoir-De-Bretagne : découvrez nos offres
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Pour rendre ce projet possible, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des cursus adaptés, sous plusieurs formes. Un droit de rétractation est prévu librement, une semaine au préalable. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une prise en charge de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Pays De la Loire, et sur tout le département 44 - Loire-Atlantique. Besoin de renseignements complémentaires ? Vous pouvez appeler notre SAV.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Montoir-de-Bretagne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation permis exploitation une journée sur Montoir-De-Bretagne
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce stage. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, c’est cette formation qui sera recommandée. Ce cursus concerne les personnes souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant 10 années. Cette formation s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP sur Montoir-De-Bretagne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Montoir-De-Bretagne
La formation permis d’exploitation sur Montoir-De-Bretagne en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Montoir-de-Bretagne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Montoir-de-Bretagne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Montoir-de-Bretagne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.