Stage Permis d'exploitation 1 jour à Montoir-de-Bretagne (44)
Permis exploitation Montoir-De-Bretagne : découvrez nos offres
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Pour rendre ce projet possible, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des cursus adaptés, sous plusieurs formes. Un droit de rétractation est prévu librement, une semaine au préalable. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une prise en charge de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Pays De la Loire, et sur tout le département 44 - Loire-Atlantique. Besoin de renseignements complémentaires ? Vous pouvez appeler notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Montoir-de-Bretagne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation permis exploitation une journée sur Montoir-De-Bretagne
Voici les exploitants qui peuvent sélectionner ce stage. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, c’est cette formation qui sera recommandée. Ce cursus concerne les personnes souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant 10 années. Cette formation s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP sur Montoir-De-Bretagne
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Montoir-De-Bretagne
La formation permis d’exploitation sur Montoir-De-Bretagne en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Montoir-de-Bretagne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Montoir-de-Bretagne.