Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Teich (33)
Nos formations dédiées au permis exploitation Le Teich
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous serez contraint de participer à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, sous plusieurs formes. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 33 - Gironde, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Le Teich. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la formation, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Teich
Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à participer à une formation complète, sur 3 jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur Le Teich
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Teich
Plusieurs types d’exploitants auront la faculté de choisir cette formation en 1 jour. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après une expérience de dix ans dans le métier. Cette formation est conseillée pour les professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Le Teich
Le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formule complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Teich. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Teich. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Teich, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.