Nos formations dédiées au permis exploitation Le Teich
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous serez contraint de participer à un cursus de formation, pour disposer d’un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après 10 années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des cursus adaptés, sous plusieurs formes. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 33 - Gironde, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formules dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Le Teich. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. L’inscription est plutôt flexible : une semaine avant la formation, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire gratuitement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité du Teich
Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la loi oblige à participer à une formation complète, sur 3 jours. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur Le Teich
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de la formation est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Teich
Plusieurs types d’exploitants auront la faculté de choisir cette formation en 1 jour. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation. Les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir ce cursus, après une expérience de dix ans dans le métier. Cette formation est conseillée pour les professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Le Teich
Le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité est disponible dans cette formule complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville du Teich la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville du Teich.