Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Deux-sèvres
Comment obtenir le permis d’exploitation Deux-Sèvres ?
Vous voulez être en mesure de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence dix années après l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant l’opportunité de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Nos formations sont conçues autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département Deux-Sèvres, et partout sur la région Nouvelle-Aquitaine.
La formation permis exploitation complet Deux-Sèvres
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Deux-Sèvres
Vous voulez pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Deux-Sèvres
Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son prix préférentiel. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans cette formule complète.
La formation permis exploitation une journée Deux-Sèvres
Voici les professionnels qui peuvent sélectionner ce stage. Ce stage est idéal pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé pendant dix ans. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool nocturne, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Deux-sèvres. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Deux-sèvres. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Deux-sèvres. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Deux-sèvres (79) 4, rue Duguesclin
79021 NIORT
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