Stage Permis d'exploitation 1 jour à La Rochelle (17)
Nos formations dédiées au permis exploitation La Rochelle
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être réalisée par vos soins, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre site web se montrera d’une grande utilité. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables par le biais de notre service clientèle. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Dans le département 17 - Charente Maritime ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, sachez que différents services sont disponibles pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier. L’inscription peut se faire de manière souple : une semaine avant la formation, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formules dont vous pourrez profiter pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur La Rochelle.
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Le stage permis exploitation une journée sur La Rochelle
Différents projets professionnels sont concernés par ce stage. Cette formation est idéale pour les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Vous pourrez sélectionner ce stage de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Ce cursus est conseillé pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Rochelle
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur La Rochelle
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité en mesure de satisfaire les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation trois jours sur La Rochelle
Le stage complet permis d’exploitation La Rochelle sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La formation vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de La Rochelle la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de La Rochelle.