Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Cannet (06)

Pack restaurateur au Cannet (06)

Passez votre permis exploitation sur Le Cannet

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Avant le démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Nous sommes joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre stages différents pour le permis d’exploitation Le Cannet. Pour votre formation débit d’alcool, sachez que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, dans le département 06 - Alpes Maritimes, il faut savoir que plusieurs structures existent près de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre stage, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. L’inscription peut se faire de manière souple : sept jours avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire au Cannet (06)


Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131963-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131964-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131965-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131966-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131967-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131968-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131969-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131970-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131971-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131972-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131973-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131974-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131975-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Le Cannet 699 114-4-131976-centre-le-cannet-06100-pack-permis-exploitation-+-hygiene-alimentaire.html Le Cannet (06)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Le Cannet

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation une journée sur Le Cannet

C’est une formation destinée à différents projets professionnels. Cette formation est idéale pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans d’activité, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool ouvert de nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.

Le pack restaurateur sur Le Cannet

Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux exploitants souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.

La formation permis exploitation trois jours sur Le Cannet

Le stage complet permis d’exploitation Le Cannet sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Cannet. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Cannet. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville du Cannet, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.