Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Salon-de-Provence (13)

Pack restaurateur à Salon-de-Provence (13)

Permis exploitation Salon-De-Provence : découvrez nos offres

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence vous donnant la possibilité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous proposons en tout quatre stages permis d’exploitation sur Salon-De-Provence : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Si vous voulez annuler votre participation une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, dans le département 13 - Bouches Du Rhône, sachez que plusieurs services peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos centres : nos cursus sont reconnus par l’Etat. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Contactez notre SAV.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Salon-de-Provence (13)


Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Salon-de-Provence disponible 699 Salon-de-Provence (13)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Salon-De-Provence

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants désirant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation HACCP sur Salon-De-Provence

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 3 jours sur Salon-De-Provence

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera nécessaire d’effectuer le stage complet du permis d’exploitation sur Salon-De-Provence, en 3 jours. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Cette formation se déroule en 20h de cours.

La formation permis exploitation 1 jour sur Salon-De-Provence

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir exercé pendant dix ans. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Salon-de-Provence. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Salon-de-Provence. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Salon-de-Provence, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.