Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Martigues (13)

Pack restaurateur à Martigues (13)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Martigues

Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Pour concrétiser votre projet, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service vous sera utile. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Martigues, il vous incombera de sélectionner le stage qui correspondra à votre projet. Inscrivez-vous dès maintenant : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, sept jours avant la date prévue. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : un grand nombre de structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 13 - Bouches Du Rhône. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous offrant l’opportunité de participer à votre formation licence 4 en toute tranquillité. Une prise en charge de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Martigues (13)


Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 699 € à Martigues disponible 699 Martigues (13)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Martigues

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Martigues en trois journées complètes sera obligatoire. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Martigues

Trois types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage en 1 jour. Cette formation est indiquée aux professionnels souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Ce cursus est idéal pour les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

La formation hygiène alimentaire sur Martigues

Vous voulez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de vous inscrire à ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Martigues

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance de payer vos stages à un prix préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Martigues. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Martigues. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Martigues, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.