Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Roquefort-les-Pins (06)
Passez votre permis exploitation sur Roquefort-les-Pins
La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera le droit de monter votre affaire, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Pour ce qui est de votre formation licence IV, sachez que nos stages ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Au sein du département 06 - Alpes Maritimes ou au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, vous trouverez facilement un service à proximité de votre ville, apte à vous former concernant vos obligations et vos droits en tant qu’exploitant. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Roquefort-les-Pins
La formation permis exploitation 1 jour sur Roquefort-les-Pins
C’est une formation destinée à plusieurs métiers. Ce cursus est indiqué aux professionnels qui souhaitent vendre de l’alcool durant les périodes de nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans de gérance, cela sera possible par le biais de cette formation. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.
Le stage permis exploitation trois jours sur Roquefort-les-Pins
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements importants seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation HACCP sur Roquefort-les-Pins
Votre projet est de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Roquefort-les-Pins
Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les besoins des professionnels qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Roquefort-les-Pins. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Roquefort-les-Pins. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Roquefort-les-Pins, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.