Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Châtel-Guyon (63)

Pack restaurateur à Châtel-Guyon (63)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Chatel-Guyon

La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : de nombreux centres sont disponibles, sur le département 63 - Puy De Dôme. Si vous annulez votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Il vous est possible de financer votre formation, songez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Chatel-Guyon, à vous de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Châtel-Guyon


Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation complet sur Chatel-Guyon

Le stage complet permis d’exploitation Chatel-Guyon est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de ce cursus est de traiter tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation légalement. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Chatel-Guyon

Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Chatel-Guyon

Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir ce stage de 7 heures. Ce cursus est idéal pour les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant 10 ans. Pour gérer un établissement avec un débit d’alcool ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce stage qui sera idéal. Ce stage est conseillé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chatel-Guyon

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation d’envisager ce cursus. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité d’opter pour l’enseignement à distance.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Châtel-Guyon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Châtel-Guyon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Châtel-Guyon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.