Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Montagne (44)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation La Montagne
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos cursus. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 44 - Loire-Atlantique que sur toute la région Pays De la Loire. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, selon vos droits, pensez à vous informer pour obtenir un financement. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur La Montagne, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Ce sont évidemment des stages ayant été agréés par l’Etat. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service clientèle vous prend en charge 5 jours sur 7. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, sept jours au préalable.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Montagne
La formation permis exploitation une journée sur La Montagne
Ce stage en une journée est fait pour convenir à 3 typologies de professionnels. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce cursus. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez opter pour cette formation.
Le stage permis exploitation complet sur La Montagne
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur La Montagne, en 3 jours. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur La Montagne
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation hygiène alimentaire sur La Montagne
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Montagne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Montagne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Montagne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.