Stage Permis d'exploitation 1 jour à La Montagne (44)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation La Montagne
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Afin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez l’opportunité de participer à l’un de nos cursus. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 44 - Loire-Atlantique que sur toute la région Pays De la Loire. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, selon vos droits, pensez à vous informer pour obtenir un financement. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur La Montagne, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Ce sont évidemment des stages ayant été agréés par l’Etat. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : notre service clientèle vous prend en charge 5 jours sur 7. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, sept jours au préalable.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de La Montagne
La formation permis exploitation une journée sur La Montagne
Ce stage en une journée est fait pour convenir à 3 typologies de professionnels. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce cursus. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez opter pour cette formation.
Le stage permis exploitation complet sur La Montagne
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur La Montagne, en 3 jours. La vocation de ce stage est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur La Montagne
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Vous disposerez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation hygiène alimentaire sur La Montagne
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de La Montagne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de La Montagne.