Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Dijon (21)

Pack restaurateur à Dijon (21)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Dijon

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce genre de profession légalement. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre stage, 7 jours avant la date prévue. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Compté : votre département, 21 - Côte D’Or, comporte de nombreuses structures.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Dijon (21)


Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 13 Janvier au Ven 17 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 20 Janvier au Ven 24 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 27 Janvier au Ven 31 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Février au Ven 07 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Février au Ven 14 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Février au Ven 21 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Février au Ven 28 Février 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Mars au Ven 07 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Mars au Ven 14 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Mars au Ven 21 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Mars au Ven 28 Mars 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 31 Mars au Ven 04 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Avril au Ven 11 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Avril au Ven 18 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Avril au Ven 25 Avril 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Avril au Ven 02 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 05 Mai au Ven 09 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 11 Aout au Ven 15 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 18 Aout au Ven 22 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 25 Aout au Ven 29 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Septembre au Ven 05 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Septembre au Ven 12 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Septembre au Ven 19 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Septembre au Ven 26 Septembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Septembre au Ven 03 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 06 Octobre au Ven 10 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 13 Octobre au Ven 17 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 20 Octobre au Ven 24 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 27 Octobre au Ven 31 Octobre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 03 Novembre au Ven 07 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 10 Novembre au Ven 14 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 17 Novembre au Ven 21 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 24 Novembre au Ven 28 Novembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 01 Décembre au Ven 05 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 08 Décembre au Ven 12 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 15 Décembre au Ven 19 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 22 Décembre au Ven 26 Décembre 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Dijon 1200 disponible Dijon (21)
Lun 29 Décembre au Ven 02 Janvier 2026
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation une journée sur Dijon

Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir ce stage. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, ce stage en un jour le leur permettra. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Dijon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation complet sur Dijon

La formation permis d’exploitation sur Dijon en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Dijon

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Dijon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Dijon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Dijon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.