Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence III ou IV ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service est tout à fait approprié. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Nous sommes joignables facilement afin de vous informer : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre service client. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, vous aurez la possibilité de vous désinscrire de votre formation alcool, à condition de le faire au moins sept jours avant celle-ci. De nombreux centres existent au sein de la région Pays De la Loire, et sur l’ensemble du département 53 - Mayenne. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ernée
La formation permis exploitation trois jours sur Ernee
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, il sera demandé de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Ernee, en 3 jours. Le stage vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation une journée sur Ernee
Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce cursus. Ce cursus est recommandé aux pros qui souhaitent être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires de nuit. Ce cursus est recommandé pour les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur Ernee
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Ernee
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ernée la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ernée.