Stage Permis d'exploitation 1 jour à Pont-Saint-Martin (44)
Permis exploitation Pont-Saint-Martin : découvrez nos offres
Le métier de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Via notre site web, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous donnant l’opportunité d’avoir accès à cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre établissement, ou pour être en mesure d’exercer après dix ans d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Pont-Saint-Martin. Passez votre permis d’exploitation sur la région Pays De la Loire : votre département, 44 - Loire-Atlantique, comporte de nombreuses structures. Nous restons joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Il vous est possible de financer votre stage, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos centres : nos cursus sont validés par le ministère de l’intérieur. Si vous annulez votre participation 7 jours avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Pont-Saint-Martin
Le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un établissement de restauration. Cette formule comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Pont-Saint-Martin
Trois types de professionnels seront aptes à choisir ce cursus. Ce cursus concerne les personnes qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé aux professionnels qui souhaitent vendre de l’alcool entre 22h et 8h.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Pont-Saint-Martin
Le cursus en 3 jours s’adresse aux personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des renseignements importants seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur Pont-Saint-Martin
Vous projetez de vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Pont-Saint-Martin la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Pont-Saint-Martin.