Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Wallers (59)
Permis exploitation : votre formation sur Wallers
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Des stages sont disponibles via notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour profiter d’une prise en charge. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 59 - Nord, vous trouverez facilement un service dans les alentours de votre commune, qui sera apte à vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, sept jours au préalable. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Wallers.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Wallers
La formation permis exploitation 3 jours sur Wallers
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Wallers
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation une journée sur Wallers
C’est une formation destinée à différents secteurs d’activité. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera réalisable grâce à ce cursus. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez opter pour cette formation. Ce stage se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Wallers
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule complète.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Wallers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Wallers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Wallers, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.