Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar est votre futur projet professionnel ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Des stages sont disponibles via notre service, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos stages peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour profiter d’une prise en charge. Sur la région Hauts-De-France, dans le département 59 - Nord, vous trouverez facilement un service dans les alentours de votre commune, qui sera apte à vous former concernant le bon déroulé de votre activité en tant qu’exploitant. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, sept jours au préalable. Une question, un besoin particulier ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous répondre. Ce sont de toute évidence des formations ayant été agréées par le ministère de l’intérieur. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur Wallers.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Wallers
La formation permis exploitation 3 jours sur Wallers
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Wallers
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
La formation permis exploitation une journée sur Wallers
C’est une formation destinée à différents secteurs d’activité. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera réalisable grâce à ce cursus. Pour gérer un commerce avec un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez opter pour cette formation. Ce stage se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.
Le pack restaurateur sur Wallers
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule complète.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Wallers la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Wallers.