Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sausheim (68)
Permis exploitation Sausheim : découvrez nos offres
Devenir gérant de bar ou restaurateur vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre bar ou restaurant. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos cursus. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre service après-vente sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Un grand nombre de centres sont accessibles au sein du département 68 - Haut-Rhin, et partout sur la région Grand Est. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre projet, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Sausheim. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Réalisez votre inscription dès à présent : sept jours avant le stage, vous aurez la possibilité de vous désinscrire sans frais. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, sachez que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Sausheim
Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Sausheim
Au démarrage de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Sausheim en 3 jours sera demandée. Tous les points nécessaires seront abordés. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Sausheim
Le Pack Restaurateur est un regroupement de formations apte à satisfaire les besoins des pros qui souhaitent ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire se trouve dans cette formation très avantageuse.
Le stage permis exploitation une journée sur Sausheim
Trois types d’exploitants auront la faculté de choisir ce cursus en 1 jour. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes. Cette formation est recommandée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Ce stage concerne les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sausheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sausheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Sausheim, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.