Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’autorisation de monter votre affaire, en toute légalité. Par le biais de notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 74 - Haute-Savoie que sur l’ensemble de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables 5 jours sur 7 par le biais de notre SAV. N’hésitez pas à vous inscrire : si vous n’êtes finalement pas disponible, sachez que votre formation peut être annulée au minimum une semaine avant le jour J. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos centres : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Une prise en charge de votre formation est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Sur Sciez, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, aptes à s’adapter à le type d’activité qui vous intéresse.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Sciez
Stage à 349 € à Annecy
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Annecy 74000 69 av France
Lun 07 JuilletLun 07 Juillet Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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La formation permis exploitation 3 jours sur Sciez
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, il sera nécessaire d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Sciez, en 3 jours. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation HACCP sur Sciez
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Sciez
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation est recommandée pour les professionnels qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à sa clientèle des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de sélectionner ce cursus. Cette formation est recommandée à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
Le pack restaurateur sur Sciez
Avant de vous lancer dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Sciez la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Sciez.