Vous voulez être apte à devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre établissement légalement. Afin de renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 63 - Puy De Dôme. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Ceyrat, à vous de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ceyrat
Stage à 349 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 23 JuinLun 23 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
La formation hygiène alimentaire sur Ceyrat
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Ceyrat
C’est une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez participer. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue de dix ans d’activité. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce stage.
Le stage permis exploitation complet sur Ceyrat
Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la formation permis d’exploitation sur Ceyrat en 3 jours sera obligatoire. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ceyrat la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ceyrat.