Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ceyrat (63)

Pack restaurateur à Ceyrat (63)

Permis exploitation : votre stage sur Ceyrat

Vous voulez être apte à devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre établissement légalement. Afin de renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler gratuitement. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous accueille durant les jours ouvrables. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département 63 - Puy De Dôme. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Ceyrat, à vous de choisir la formation qui correspondra à votre projet. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ceyrat


Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Ceyrat

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.

La formation hygiène alimentaire sur Ceyrat

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Ceyrat

C’est une formation destinée à plusieurs projets professionnels. Si votre projet inclut un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez participer. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, à l’issue de dix ans d’activité. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de choisir ce stage.

Le stage permis exploitation complet sur Ceyrat

Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la formation permis d’exploitation sur Ceyrat en 3 jours sera obligatoire. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ceyrat. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ceyrat. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ceyrat, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.