Stage Permis d'exploitation 1 jour à Ille-sur-Têt (66)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Ille-sur-Tet
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Vous serez contraint de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos obligations et vos droits. Des formations sont accessibles par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, nécessaire pour lancer votre restaurant ou bar, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, sachez que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant son démarrage. Il s’agit bien sûr de formations reconnues par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres sont accessibles au sein du département 66 - Pyrénées Orientales, et sur l’ensemble de la région Occitanie. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Ille-sur-Tet, à vous de sélectionner le stage correspondant à votre projet. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, selon votre situation, songez à vous informer pour obtenir un financement. Vous voulez en savoir davantage ? Vous pouvez joindre notre service clientèle.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Ille-sur-Têt
La formation permis exploitation une journée sur Ille-sur-Tet
Ce stage en 1 jour s’adresse à trois typologies de professionnels. Il sera nécessaire de choisir ce cursus pour devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Ce stage concerne les personnes désirant repasser leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, vous devrez sélectionner ce cursus.
La formation hygiène alimentaire sur Ille-sur-Tet
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Ille-sur-Tet
Au démarrage de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Ille-sur-Tet, en trois journées. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ille-sur-Tet
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Ille-sur-Têt la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Ille-sur-Têt.