Stage Permis d'exploitation 1 jour à Lambres-lez-Douai (59)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Lambres-lez-Douai
Vous souhaitez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Une formation doit être effectuée à vos frais, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Avant le démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre service client sera ravi de vous renseigner. Selon le type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout quatre stages différents dont vous pourrez profiter pour obtenir votre permis d’exploitation sur Lambres-lez-Douai. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de notre service : nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. De nombreux centres sont accessibles au sein de la région Hauts-De-France, et sur tout le département 59 - Nord. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant la formation, vous aurez la faculté de vous désinscrire gratuitement.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Lambres-lez-Douai
Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation complet sur Lambres-lez-Douai
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Vingt heures de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Lambres-lez-Douai
Ce cursus peut convenir à trois typologies de professionnels. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation concerne les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Vous devrez sélectionner ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
La formation hygiène alimentaire sur Lambres-lez-Douai
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Lambres-lez-Douai la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Lambres-lez-Douai.