Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Baix (07)

Pack restaurateur à Baix (07)

Comment obtenir le permis d’exploitation Baix ?

Le métier de gérant de bar ou de restaurateur vous intéresse ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Vous voulez en savoir un peu plus ? Prenez contact avec notre service clientèle. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Un droit de rétractation est prévu sans frais, 7 jours au préalable. De nombreux structures existent au sein du département 07 - Ardèche, et partout sur la région Auvergne-Rhône-Alpes. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Baix (07)


Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Baix 1100 disponible Baix (07)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Baix

Pour vous lancer sereinement dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

Le stage permis exploitation complet sur Baix

Si vous êtes sur le point de démarrer votre établissement, il sera demandé d’opter pour le stage complet du permis d’exploitation sur Baix, en trois journées. L’objectif est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Baix

Voici les types de professionnels qui auront la possibilité de choisir ce cursus de sept heures. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Ce stage est recommandé pour les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 années d’activité. Ce cursus se consacre aux exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas.

La formation hygiène alimentaire sur Baix

Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Baix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Baix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Baix, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.