Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cavaillon (84)
Nos formations dédiées au permis exploitation Cavaillon
Vous préparez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant, en toute légalité. Si vous devez renouveler votre licence dix ans après l’ouverture de votre restaurant, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez vous inscrire à l’un de nos cursus. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Sur Cavaillon, vous trouverez en tout quatre formules différentes, il vous appartiendra de sélectionner le stage qui correspond à votre projet. Concernant votre formation licence 4, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service clientèle. Un grand nombre de centres existent au sein du département 84 - Vaucluse, et partout sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur. Vous pourrez vous rétracter sans frais, 1 semaine avant la date prévue.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Cavaillon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Cavaillon
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de vous inscrire à cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation une journée sur Cavaillon
Plusieurs types d’exploitants auront la faculté de sélectionner ce stage. Vous pourrez sélectionner cette formation de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans d’activité, ce cursus en un jour le leur permettra. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.
Le pack restaurateur sur Cavaillon
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation trois jours sur Cavaillon
Si vous êtes sur le point de lancer votre exploitation, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur 3 jours. Tous les renseignements importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cavaillon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cavaillon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cavaillon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.