Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Nancy (54)

Pack restaurateur à Nancy (54)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Nancy

Pour mener à bien votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un stage doit être réalisé par vos soins, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence après 10 années d’exercice, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. Nos équipiers vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Nancy. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos cursus, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre formation. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Si vous annulez votre participation une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Un grand nombre de structures existent au sein de la région Grand Est, et sur l’ensemble du département 54 - Meurthe et Moselle.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Nancy (54)


Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 26 Avril au Ven 30 Avril 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 03 Mai au Ven 07 Mai 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 10 Mai au Ven 14 Mai 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 17 Mai au Ven 21 Mai 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 24 Mai au Ven 28 Mai 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 31 Mai au Ven 04 Juin 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 07 Juin au Ven 11 Juin 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 14 Juin au Ven 18 Juin 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 21 Juin au Ven 25 Juin 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 28 Juin au Ven 02 Juillet 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 05 Juillet au Ven 09 Juillet 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 12 Juillet au Ven 16 Juillet 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 19 Juillet au Ven 23 Juillet 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 26 Juillet au Ven 30 Juillet 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 02 Aout au Ven 06 Aout 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 09 Aout au Ven 13 Aout 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 16 Aout au Ven 20 Aout 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 23 Aout au Ven 27 Aout 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 30 Aout au Ven 03 Septembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 06 Septembre au Ven 10 Septembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 13 Septembre au Ven 17 Septembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 20 Septembre au Ven 24 Septembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 27 Septembre au Ven 01 Octobre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 04 Octobre au Ven 08 Octobre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 11 Octobre au Ven 15 Octobre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 18 Octobre au Ven 22 Octobre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 25 Octobre au Ven 29 Octobre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 01 Novembre au Ven 05 Novembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 08 Novembre au Ven 12 Novembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 15 Novembre au Ven 19 Novembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 22 Novembre au Ven 26 Novembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 29 Novembre au Ven 03 Décembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 06 Décembre au Ven 10 Décembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 13 Décembre au Ven 17 Décembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 20 Décembre au Ven 24 Décembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Nancy 1100 disponible Nancy (54)
Lun 27 Décembre au Ven 31 Décembre 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation une journée sur Nancy

Voici les professionnels qui peuvent sélectionner cette formation de sept heures. Il vous sera possible de sélectionner cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue d’une dizaine d’années d’activité, les professionnels seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir. Vous devrez sélectionner cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

La formation hygiène alimentaire sur Nancy

Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

Le pack restaurateur sur Nancy

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux personnes désirant ouvrir leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

La formation permis exploitation complet sur Nancy

Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Nancy, en trois journées. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Nancy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Nancy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Nancy, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.