Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Bischheim (67)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Bischheim
Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Via notre site web, vous pourrez profiter de stages dédiés, vous offrant la faculté d’obtenir cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre bar ou restaurant, ou selon les cas, pour avoir le droit de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. Si vous annulez votre venue une semaine avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Vous voulez en savoir plus ? Prenez contact avec notre SAV. Pour que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont agréées par l’Etat. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation Bischheim. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, sur la région Grand Est, et dans le département 67 - Bas-Rhin.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Bischheim
Le stage permis exploitation complet sur Bischheim
La formation permis d’exploitation sur Bischheim en trois jours est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Bischheim
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce stage devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez la faculté de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Bischheim
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule incluant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Bischheim
Trois projets professionnels sont concernés par ce stage. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qui sera idéale. Après une dizaine d’années d’activité, les professionnels devront prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Ce stage est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Bischheim. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Bischheim. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Bischheim, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.