Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des stages sont disponibles via notre site web, dont le but est de vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Nous sommes à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Sur Hem, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, pouvant s’adapter à vos besoins. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’avoir votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Hauts-De-France, et dans le département 59 - Nord. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de votre situation, pensez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Hem
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation HACCP sur Hem
Votre projet est de gérer un établissement de restauration ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de participer à ce stage. C’est un diplôme valable à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité d’opter pour le e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Hem
Trois types de professionnels auront la faculté de choisir ce cursus. La formation permis d’exploitation en 1 jour s’adresse aux pros voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool la nuit. Après une dizaine d’années d’expérience, les professionnels seront contraints de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la formation recommandée pour y parvenir.
Le stage permis exploitation trois jours sur Hem
Si vous n’avez pas encore d’expérience, il sera obligatoire d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Hem, en 3 jours. Tous les points importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Hem la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Hem.