Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Digne-les-Bains (04)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Digne-les-Bains
Vous voulez être apte à devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Un cursus de formation doit être effectué à vos frais, pour apprendre vos droits et obligations. Si vous souhaitez vous procurer votre permis d’exploitation, pour lancer un bar ou restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. N’hésitez pas à réserver votre stage : 7 jours avant la session, vous aurez la faculté de vous désinscrire gratuitement. Passez votre permis d’exploitation sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur : de nombreux centres sont en mesure de vous accueillir, sur le département 04 - Alpes De Haute Provence. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Digne-les-Bains. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Digne-les-Bains (04)
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Digne-les-Bains
Différents types de professionnels seront aptes à sélectionner ce stage. Si votre projet inclut la vente d’alcool durant la nuit, vous devrez vous inscrire à ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les pros qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation.
Le pack restaurateur sur Digne-les-Bains
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment de par son prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation complet sur Digne-les-Bains
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Digne-les-Bains en 3 jours sera obligatoire. L’ensemble des points importants seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Digne-les-Bains. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Digne-les-Bains. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Digne-les-Bains, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.