Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pont-à-Mousson (54)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Pont-a-Mousson
Pour votre futur projet professionnel, vous devez faire l’acquisition d’une licence vous donnant l’opportunité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Un cursus de formation doit être effectué par vos soins, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour être à la tête d’un restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera utile. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Vous pourrez annuler votre formation alcool gratuitement, 7 jours avant la date. Vous voulez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera tout disposé à vous répondre. Un grand nombre de structures existent sur la région Grand Est, et sur tout le département 54 - Meurthe et Moselle. Sur Pont-a-Mousson, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, il vous incombera de choisir la formation qui correspondra à votre projet.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pont-à-Mousson
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
La formation permis exploitation 1 jour sur Pont-a-Mousson
Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir. Vous devrez sélectionner ce stage si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, après une expérience de 10 ans dans le métier.
Le pack restaurateur sur Pont-a-Mousson
Pour disposer d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation complet sur Pont-a-Mousson
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi demande de s’inscrire à une formation complète, sur trois journées. La vocation de ce cursus est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec la loi. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pont-à-Mousson. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pont-à-Mousson. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pont-à-Mousson, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.