Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Villers-lès-Nancy (54)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Villers-les-Nancy
Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Pour concrétiser votre projet, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, notre site vous donnera la possibilité de participer à des stages de formation, comportant diverses options. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre stage. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. De nombreux structures existent sur la région Grand Est, et sur tout le département 54 - Meurthe et Moselle. Inscrivez-vous dès maintenant : 7 jours avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler sans frais. Sur Villers-les-Nancy, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, pouvant s’adapter à votre projet et vos besoins. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos services : nos stages sont reconnus par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Villers-lès-Nancy
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Villers-les-Nancy
Plusieurs types d’activités sont concernés par ce cursus. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Ce stage concerne les pros qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans leur activité. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner.
La formation permis exploitation 3 jours sur Villers-les-Nancy
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera obligatoire de se diriger vers la formation complète du permis d’exploitation sur Villers-les-Nancy, en trois journées. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur Villers-les-Nancy
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Villers-lès-Nancy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Villers-lès-Nancy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Villers-lès-Nancy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.