La profession de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous donnera l’autorisation d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, obligatoire pour lancer votre établissement, ou pour avoir le droit de continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Issoire, il sera nécessaire de faire sa sélection selon la nature de l’établissement qui vous concerne. De nombreux centres existent sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur l’ensemble du département 63 - Puy De Dôme. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez appeler notre service client. Concernant votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Si vous annulez votre venue 7 jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Issoire
Stage à 349 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le stage permis exploitation une journée sur Issoire
C’est un cursus destiné à différents projets pros. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant avoir le droit de commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Ce stage est conseillé pour les pros voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
Le pack restaurateur sur Issoire
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP sur Issoire
En tant que restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation complet sur Issoire
Le cursus complet s’adresse aux professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les sujets essentiels seront abordés. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Issoire la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Issoire.