Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Creutzwald (57)
Permis exploitation : votre stage sur CreutzwalD
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Pour concrétiser votre projet, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Vous voulez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera à votre disposition. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, selon vos droits, pensez à vous informer pour bénéficier d’une prise en charge. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur CreutzwalD. Nos nombreux centres sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Grand Est, et dans le département 57 - Moselle. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos services : nos cursus de formation sont reconnus par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Creutzwald
La formation permis exploitation une journée sur CreutzwalD
Cette formation est destiné à 3 types de pros. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être choisie. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce cursus qui sera conseillé. Cette formation est idéale pour les exploitants souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité.
Le stage permis exploitation 3 jours sur CreutzwalD
Le cursus complet sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur CreutzwalD
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous serez contraint d’envisager cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur CreutzwalD
Avant de vous lancer dans le domaine de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Creutzwald. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Creutzwald. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Creutzwald, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.