Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Noyon (60)

Pack restaurateur à Noyon (60)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Noyon

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ? Pour ce faire, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous permettra d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Au lancement de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Hauts-De-France : votre département, 60 - Oise, dispose de nombreuses structures. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation. Sept jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité grâce à nos services : nos formations sont agréées par le ministère de l’intérieur. Vous voulez nous poser vos questions ? Notre service après-vente sera tout disposé à vous répondre. Sur Noyon, vous trouverez en tout quatre typologies différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection selon la nature de son projet.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Noyon


Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Beauvais disponible 1100 Beauvais (60)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation complet sur Noyon

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi oblige à participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points essentiels seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP sur Noyon

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, la formation hygiène alimentaire sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.

La formation permis exploitation 1 jour sur Noyon

Différents projets professionnels nécessiteront ce stage. Si votre projet professionnel inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez participer. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix ans de gérance, ce cursus de 7 heures le leur permettra. Ce cursus est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Noyon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de formations qui conviendra aux professionnels souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule incluant tout ce dont vous aurez besoin.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Noyon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Noyon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Noyon, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.