Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Billère (64)
Permis exploitation : votre stage sur Billere
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous permettra de participer à des formations, de différentes natures. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 64 - Pyrénées Atlantiques, il faut savoir que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Billere.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Billère
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Billere
Voici les professionnels qui seront aptes à choisir cette formation de 7 heures. Les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Billere
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Billere en 3 jours sera obligatoire. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Billere
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous profiterez de la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Billère. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Billère. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Billère, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.