Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un stage doit être entrepris à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous permettra de participer à des formations, de différentes natures. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Sur la région Nouvelle-Aquitaine, dans le département 64 - Pyrénées Atlantiques, il faut savoir que plusieurs structures peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille grâce à nos services : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. Une question ? Prenez contact avec notre SAV. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Selon le type d’établissement qui vous concerne, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Billere.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Billère
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation une journée sur Billere
Voici les professionnels qui seront aptes à choisir cette formation de 7 heures. Les professionnels ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après une expérience de 10 ans dans le métier. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Pour gérer un débit d’alcool nocturne, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire.
Le stage permis exploitation trois jours sur Billere
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Billere en 3 jours sera obligatoire. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour rester dans le cadre légal, dans l’exercice de ses fonctions. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Billere
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous profiterez de la formation hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Billère la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Billère.