Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Fameck (57)

Pack restaurateur à Fameck (57)

Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Fameck

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Afin que cela soit envisageable, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont à votre disposition grâce à notre service, vous permettant d’obtenir cette autorisation, légalement obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou selon les cas, pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, en renouvelant votre licence. Un grand nombre de centres existent au sein du département 57 - Moselle, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Si vous désirez annuler votre venue sept jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Un financement de votre formation est possible, par le biais du Pôle Emploi. Quatre offres de permis d’exploitation sont disponibles sur Fameck, à vous de choisir le stage qui correspondra à votre projet. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous prend en charge durant les jours ouvrables. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, il faut savoir que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Fameck


Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville 1100 disponible Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz 1100 disponible Metz (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 1 jour sur Fameck

Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Ce cursus est idéal pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Il est recommandé d’opter pour ce stage de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. À l’issue de dix ans de gérance, les pros devront penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera possible par le biais de ce cursus.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Fameck

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Fameck

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Ce pack inclut la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.

Le stage permis exploitation trois jours sur Fameck

Le stage complet permis d’exploitation Fameck s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Fameck. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Fameck. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Fameck, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.