Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Sarrebourg (57)

Pack restaurateur à Sarrebourg (57)

Nos formations dédiées au permis exploitation Sarrebourg

Vous pensez à vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence dix années après le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. Une question ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département 57 - Moselle, et sur l’ensemble de la région Grand Est. Afin que votre permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Sarrebourg, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Sarrebourg


Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Thionville disponible 1100 Thionville (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Metz disponible 1100 Metz (57)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP sur Sarrebourg

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le pack restaurateur sur Sarrebourg

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les personnes voulant ouvrir leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

Le stage permis exploitation trois jours sur Sarrebourg

Le stage complet permis d’exploitation Sarrebourg sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Sarrebourg

Plusieurs types d’activités nécessiteront de choisir ce cursus. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après 10 années d’activité, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée aux professionnels souhaitant être habilités à commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Ce cursus se consacre aux exploitants désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Sarrebourg. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Sarrebourg. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Sarrebourg, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.