Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Roquebrune-Cap-Martin (06)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Roquebrune-Cap-Martin
Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Des stages sont disponibles par le biais de notre service, dont le but est de vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre formation alcool gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, vous pourrez prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. Nous disposons de centres partout en France pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 06 - Alpes Maritimes que sur la totalité de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Roquebrune-Cap-Martin
Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
La formation permis exploitation une journée sur Roquebrune-Cap-Martin
Plusieurs types d’activités nécessiteront ce cursus. Ce cursus est conseillé aux exploitants qui souhaitent commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Il sera nécessaire de choisir cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les gérants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage est idéal pour cela.
La formation permis exploitation complet sur Roquebrune-Cap-Martin
La formation permis d’exploitation sur Roquebrune-Cap-Martin en 3 journées sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Roquebrune-Cap-Martin
Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son tarif préférentiel. Vous disposerez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Roquebrune-Cap-Martin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Roquebrune-Cap-Martin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Roquebrune-Cap-Martin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.